case history >sport >LAURO GROSSI
CASE HISTORY 30 anni di progetti

Centro di atletica Lauro Grossi

Edificio in legno lamellare per un centro di atletica

Richiedi Info >

Committente: Comune di Parma.
Progetto architettonico: Arch. Marco Contini.
Luogo: Parma.

Schema del centro d'atletica in legno lamellare

Lauro Grossi è un centro sportivo che ospita una pista di atletica. Realizzato su commessa del Comune di Parma, il centro di atletica Lauro Grossi richiedeva lo studio di una copertura in legno che non interferisse con le zone perimetrali, sebbene a fronte di una superfice importante: oltre 3.300 metri quadri.

Il progetto Moretti interholz ha proposto la costruzione di una copertura in legno lamellare tra le più ampie mai realizzate, con un’orditura sviluppata nel senso della lunghezza del campo sportivo e 5 imponenti archi che raggiungono una luce libera di ben 84 metri. Questi ultimi, di forza estremamente ribassata, sono composti in due pezzi e spingono su quinte in cemento armato.

La preferenza manifestata per la colorazione naturale del legno, ha contribuito a posizionare la copertura in legno lamellare del centro di atletica Lauro Grossi come l’esempio concreto di come la natura può rispondere anche alle richieste tecnicamente più complesse.

Edificio in legno lamellare per un centro di atletica realizzato da Moretti Interholz Edificio in legno lamellare per un centro di atletica realizzato da Moretti Interholz